CAS Angewandte Ernährungswissenschaft - Gesundheit, Leistung, Sport
Ernährung und Bewegung stellen essentielle Bestandteile innerhalb der Gesundheitsprognose verschiedener Zielgruppen dar. Für die Ernährungsberatung des körperlich aktiven Menschen bedarf es speziell ausgebildeter Experten.
Das berufsbegleitende Zertifikatsstudium „Angewandte Ernährungswissenschaft – Gesundheit, Leistung, Sport“ erstreckt sich über eine Dauer von zwei Semestern mit Präsenz- und Onlinephasen und beinhaltet zwei Weiterbildungsmodule.
Das CAS „Angewandte Ernährungswissenschaft – Gesundheit, Leistung, Sport“ liefert Ihnen ein fundiertes Wissen über die spezifische Rolle definierter Ernährungskomponenten und erhöht damit Ihre Beratungskompetenz. Überdies befähigt es Sie mithilfe evidenzbasiertem Ernährungswissen Sportlerinnen und Sportler bzw. Sportteams in Freizeit, Training und Wettkampf zu betreuen.
Es besteht die Möglichkeit, beide Module auch getrennt voneinander zu buchen. Für Modul 2 werden jedoch die Inhalte von Modul 1 vorausgesetzt. Mit erfolgreicher Absolvierung beider Weiterbildungsmodule schließt das Zertifikatsstudium mit dem Certificate of Advanced Studies (CAS) „Angewandte Ernährungswissenschaft -Gesundheit, Leistung, Sport“ ab. Insgesamt werden 15 CP vergeben.